Молоко
Переработка молока – это сложный процесс, который требует специальное оборудование. Молоко используют либо как продукт питания в переработанном или непереработанном виде, либо как сырье для молочной и пищевой отраслей промышленности.
Переработка молока – продукты процесса
- Переработка молока - молочный продукт
Молочные продукты – это пищевые продукты, полученные в процессе переработки молока с добавления функционально необходимых ингредиентов.
- Переработка молока – молокосодержащий продукт
Молокосодержащие продукты – это пищевые продукты, полученные в процессе переработки молока или вторичного молочного сырья и жиров, или белков, или ингредиентов немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока в продукте не менее 25 %.
- Переработка молока - побочные продукты
Побочные продукты – это сырье, которое образуется в процессе переработки молока, но не является его главной целью. Побочные продукты можно использовать в качестве сырья для производства других продуктов питания, в том числе.
- Переработка молока - вторичное молочное сырье
Вторичное молочное сырье – это используемые отходы молочного производства, полученные в процессе переработки молока.
|